Siska Juara Lari Marathon 5K

SISKA: “Saya suka...”

Farida Regina Siska Pratiwi telah membuktikan bahwa dirinya bisa menjadi juara. Ibunya yang semula tidak mendukung minatnya di bidang atletik dan bahkan melarangnya, kini tak bisa lagi mencegahnya berlari.

“Saya suka berlari. Walaupun ibu meragukan kemampuan saya, bahkan melarang tapi saya berusaha mencari kesempatan. Sebenarnya saya tidak pernah latihan lari secara khusus. Kebetulan saya anggota tim basket sekolah. Selain diajari teknik bermain basket juga latihan fisik, termasuk lari. Kalau sekarang bisa juara lari ya alhamdulillah...” begitu tuturnya.

Siswa kelas 9C SMPN 1 Ngawi yang penampilannya bersahaja dan terkesan pendiam ini ternyata sangat nyaman saat berbagi cerita. Farida Regina Siska Pratiwi tersenyum bahagia saat menerima ucapan selamat atas prestasinya sebagai juara ketiga lari 5K. Dalam rangka POR Pelajar Jawa Timur yang diselenggarakan KONI/PASI kabupaten Ngawi pada bulan Juli 2017, Siska mendapat penghargaan berupa sertifikat dan uang pembinaan sebesar Rp.1000.000 (satu juta rupiah).

Siska (tengah) saat menerima penghargaan

Sang juara yang lahir di Ngawi 17 Agustus 2002 ini berdomisili di dusun Sooka, Karang Asri, Ngawi, Jawa Timur. Siska merupakan putri kedua pasangan Sugianto dan Nunuk Kaswari. Gadis yang akan merayakan ulang tahunnya ke 15 bersamaan dengan HUTRI ke 72 ini, berharap prestasinya akan semakin bersinar baik di bidang atletik maupun akademik. “Teruslah berlari dan raih prestasi yang lebih tinggi Siska...!”