Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh.

Bapak/ibu, saudara-saudara dan adik-adik di seluruh penjuru Nusantara dan yang berada di negeri Ngawi Ramah.

Selamat datang di website SMP Negeri 1 Ngawi. Spensa Limar juara dan berbudaya Seiring  perkembangan iptek yang melaju kencang bak  gletser yang turun dari gunung dan di era digitalilsasi ini, SMP Negeri Ngawi  berkomitmen untuk senantiasa meng-up date diri supaya  tidak ketinggalan kereta.  Di era millenium revolusi industri 4,0 seperti  sekarang ini, IT  bukan lagi menjadi gaya hidup tetapi menjadi  kebutuhan primer.  Apalagi di masa pandemi covid 19 yang melarang adanya kerumunan massa, maka informasi-informasi penting disampaikan secara daring.  IT menjadi salah satu solusi tebaik memberikan layanan terbaik jarak jauh.

Website SMP Negeri  1 Ngawi  menjadi media  yang tepat  untuk berinteraksi dan men-transfer informasi-informasi penting dan terkini kepada warga sekolah maupun kepada masyarakat.  Informasi-informasi  ter-up todate dan urgen senantiasa kami suguhkan sebagai wujud komitmen kami untuk tetap memberikan pelayanan terbaik kepada warga sekolah dan masyarakat. Informasi-informasi penting seperti: pengumuman kelulusan siswa kelas IX, pengumuman kenaikan kelas VII dan VIII, kegiatan PTS (Penilaian Tengah Semester), kegiatan PAT (Penilaian Akhir Tahun) serta perkembangan dan kemajuan sekolah bisa dilihat di website kami.

SMP Negeri 1 Ngawi  yang dikenal dengan sebutan Spensa Limar dan dengan branding Juara dan Berbudaya  secara bertahap ber-metamorfose menjadi sekolah unggul dengan berbagai predikat yang telah disandangnya.  Sekolah Rujukan, sekolah piloting  PPK (Penguatan Pendidikan Karakter), sekolah Adiwiyata Provinsi  terus me-revolusi diri menjadi lebih baik, lebih maju. Berbagai piagam penghargaan atau sertifikat telah diraih oleh siswa-siswi SMP Negeri 1 Ngawi  dibidang akademik, non  akademik, keagamaan dan lain-lain. Tidak ketinggalan kepala sekolah, bapak/ibu guru dan karyawan juga telah mendonasikan  prestasinya  untuk Spensa Limar tercinta.

Bapak Kepala Sekolah Beserta Bapak/Ibu guru dan karyawan

Selamat  berselancar  informasi dan menjaring info tekini di website kami.

Salam literasi.

Salam  digital