SPENSA NGAWI TETAP JUARA

SPENSA NGAWI TETAP JUARA 1

Spensa News
Ngawi 23 Januari 2022.
Hari ini menjadi momentum yang tepat bagi Spensa (SMPN 1) Ngawi untuk membuktikan sebagai sekolah Juara dan yang terbaik di Kabupaten Ngawi. Hal ini dibuktikan dalam ajang FIO (FORSMAWI INTEGRATED OLYMPIAD) 2022. Setelah melewati babak eliminasi yang berlangsung pada tanggal 16 Januari 2022, seluruh duta Spensa lolos ke babak final. Pada babak final yang berlangsung pada hari Minggu 23 Januari 2022, Spensa mengirimkan 3 finalis. Setelah melalui persaingan ketat DEWA MAJID menunjukkan kehebatannya. Siswa kelas 8D SMPN 1 Ngawi ini berhasil mengungguli para finalis lainnya dan merebut juara 1 (satu).

Setelah melalui perjuangan yang mendebarkan, Dewa Majid tersenyum bahagia. Dengan bangga duta Spensa tersebut berdiri di atas panggung untuk menerima penghargaan berupa uang pembinaan, piala, sertifikat juara dan beberapa hadiah menarik dari sponsor.

Olimpiade yang diselenggarakan oleh FORSMAWI ini berbeda dengan olimpiade pada umumnya, karena materi soal merupakan gabungan antara soal MIPA dan IPS. Bagi peserta yang tidak memiliki kemampuan mumpuni pasti akan kesulitan.

Bagi Spensa yang sudah berpengalaman mengikuti berbagai ajang kejuaraan tidak menjadi masalah. Siswa yang menjadi duta sekolah sudah dibekali dengan berbagai jurus andalan. Keberhasilan Dewa Majid pada ajang FIO 2022 ini sebagai pembuktian bahwa Spensa tetap juara 1 dan yang terbaik di Kabupaten Ngawi. Branding SPENSA JUARA DAN BERBUDAYA tetap layak untuk dipertahankan.

Penulis: Budi Hantara.