SPENSA GELAR PESTA DEMOKRASI

SPENSA GELAR PESTA DEMOKRASI

Spensa News, Minggu 12 Desember 2021

Gema debat kandidat telah senyap. Jargon politik, janji kampanye dan gambar para calon Ketua OSIS SMP Negeri 1 Ngawi periode 2021–2022 telah ditanggalkan. Lingkungan sekolah telah steril dari segala pernak-pernik berbau kampanye.

Minggu, 12 Desember 2021 KPO (Komisi Pemilihan OSIS) SMP Negeri 1 Ngawi menggelar pesta demokrasi. Bapak Suyoko selaku Urusan Kesiswaan mengatakan bahwa seluruh tahapan berjalan sesuai rencana. Mulai tahap sosialisasi, pendaftaran calon, masa kampanye sampai masa tenang berjalan mulus. Sesuai jadwal yang ditetapkan KPO maka puncak pesta demokrasi dalam rangka menentukan pemimpin tertinggi OSIS digelar pada hari ini (Minggu, 12 Desember 2021).

Para siswa menggunakan hak pilihnya secara online. Ada tiga pasangan calon (paslon) yang bertarung dalam pesta demokrasi tahun ini. Ketiga paslon tersebut adalah:

1. An Nissa – Elvira
  2. Amelia Beta Almanda – Devinsa Putri Oktaviana
  3. Albertama Aldo Putra Dwine – Claudya Vebricca Avanza

Berdasarkan pantauan tim Spensa News, para siswa begitu antusias menggunakan hak pilihnya. Hal terebut bisa dilihat dari pergerakan data yang dapat dilihat melalui monitor KPO sebagai penyelenggara perhelatan.

Pukul 13.12 WIB pemungutan suara yang diikuti 878 siswa telah usai. Selanjutnya KPO akan mengumumkan paslon terpilih berdasarkan hasil perhitungan suara. Pengumuman resmi Ketua OSIS terpilih SMP Negeri 1 Ngawi periode 2021–2022 akan diumumkan  pada hari Selasa 14 Desember 2021.

Semoga Ketua OSIS yang terpilih sukses menjalankan visi dan misi yang ditawarkan pada saat kampanye dan tetap mempertahankan predikat “Spensa Juara dan Berbudaya”.