PENCANANGAN PEMBANGUNAN ZONA INTEGRITAS   SMPN 1 NGAWI

Rabu, tanggal 15 Januari 2020 di halaman SMP Negeri 1 Ngawi dilaksanakan kegiatan Pencanangan Pembangunan Zona Integritas. Selain diikuti oleh siswa, guru, dan tenaga kependidikan SMPN 1 Ngawi, turut hadir dalam kegiatan tersebut Pengurus Komite, Kepala Dinas Pendidikan, Utusan Sekretariat Daerah, dan Utusan Inspektorat Kabupaten Ngawi.

Acara sangat meriah.  Acara Pencanangan Pembangunan Zona Integritas SMP Negeri 1 Ngawi ditandai dengan pelepasan balon ke udara diiringi suara sirine, yel-yel siswa dan guru, dan dilanjutkan  penandatangan komitmen bersama. Balon udara dilepas oleh kepala sekolah bersama Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Ngawi, Drs. Muhamad Taufik Agus Susanto. Sedangkan penandatanganan komitmen bersama dilakukan secara bersama-sama oleh seluruh guru, tenaga kependidikan SMPN 1 Ngawi, komite sekolah, unsur dinas pendidikan, sekretariat daerah, dan inspektorat Kabupaten Ngawi.

Bapak Kepala Dinas Pendidikan Kab. Ngawi dan Kepala SMPN 1 Ngawi dalam Pencanangan Zona Integritas

Pencanangan Pembangunan Zona Integritas merupakan langkah awal untuk memulai pembangunan zona integritas menuju wilayah bebas korupsi (WBK) dan wilayah birokrasi bersih melayani (WBBM). Pembangunan Zona Integritas di SMP Negeri 1 Ngawi merupakan implementasi dari kebijakan Dinas Pendidikan Kabupaten Ngawi. Pembangunan Zona Integritas  merupakan program Kementrian Pendayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia dalam upaya pencegahan korupsi di pemerintahan. Zona Integritas dianggap sebagai role model Reformasi Birokrasi dalam penegakan integritas dan pelayanan berkualitas.

Kepala SMP Negeri 1 Ngawi

Dalam sambutannya, Kepala SMP Negeri 1 Ngawi Bapak Sudaryono, S. Pd. M. Pd. menyampaikan harapan terhadap Pencanangan Pembangunan Zona Integritas. “Dengan Pencanangan Pembangunan Zona Integritas ini merupakan langkah awal untuk mewujudkan SMP Negeri 1 Ngawi menjadi satuan pendidikan yang bersih dari KKN dan bisa memberikan pelayanan pendidikan yang efektif dan efesien”.  Selaras dengan harapan kepala sekolah, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Ngawi dalam memberikan apresiasinya memberikan motivasi dan harapan yang senada. “Selamat kepada SMP Negeri 1 Ngawi yang telah memulai pembangunan Zona Integritas, semoga menjadi awal yang baik bagi sekolah dan anak-anak kita.  Mereka (siswa SMP Negeri 1 Ngawi) adalah calon pemimpin masa depan yang (harus) bebas korupsi dan memiliki pendidikan anti korupsi yang baik. Mereka telah dididik menjadi individu-individu hebat,  yang mampu memberikan pelayanan publik yang excelent, dan mampu memahami kebutuhan stakeholdernya.

Penanda tanganan Komitmen Zona Integritas

Pembangunan Zona Integritas sangat strategis dilaksanakan di satuan pendidikan. Untuk menyiapkan penguatan SDM harus dimulai dari pendidikan anti korupsi kepada anak-anak sebagai calon pemimpin masa depan. Pendidikan diharapkan mampu membangun manusia ke arah anti korupsi dan pelayanan publik yang baik . Sehingga kelak, apabila mereka memimpin dapat melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya dengan karakter yang anti korupsi. Salam spensa limar, juara dan berbudaya.

Untuk jalannya Upacara Pencanangan Zona Integritas dapat di klik Video beikrut: