SPENSA NGAWI GUDANGNYA JUARA

SPENSA GUDANGNYA JUARA

Julukan “Spensa Gudangnya Juara” pantas disandang SMP Negeri 1 Ngawi yang memiliki branding “Juara dan Berbudaya”. Segudang prestasi telah diukir dengan indah dan membanggakan. Selain unggul di bidang akademik, keunggulan di bidang non akademik tak perlu diragukan. Sebagai bukti, dari berbagai perlombaan yang diikuti selalu menjadi juara. Misalnya di bidang karya seni, secara meyakinkan pada bulan Agustus 2017 memborong juara dalam rangka Festival Karya Tari Khas Ngawi dan Karya Lukis Pelajar tingkat Kabupaten Ngawi.

Ucapan selamat dan ungkapan rasa bangga mengalir untuk keluarga besar SMP Negeri 1 Ngawi. Tentu saja harus kita berikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya untuk ibu Endang Kusriningsih sebagai pembina seni tari dan lukis yang telah mengantarkan siswa-siswinya meraih prestasi spektakuler.

Prestasi yang spektakuler tak terbantahkan setelah merebut juara I dari  seluruh  nominasi yang dilombakan.  Pada Festival Karya Tari Khas Ngawi tersebut memperebutkan tiga nominasi yaitu Koreografi, Penyaji dan Penari Berbakat. Catatan prestasi di bidang seni semakin sempurna dengan ditetapkannya Rechal Wahyu Aditya kelas 8C sebagai juara I dan Tuhfatu Hasanah wahidah 9B sebagai juara II dalam pameran karya lukis pelajar yang berlangsung di gedung Eka Kapti Ngawi. Lomba yang diselenggarakan oleh Dispariyapura Ngawi tersebut semakin mempertegas betapa unggulnya potensi seni di SMP Negeri 1 Ngawi.